domingo, 15 de abril de 2012

Molho que Yogurte com alho

Ingredientes

  • Pepino médio: 1
  • Iogurte natural magro: 1
  • Alho: 2 Dentes
Preparação

Descasque o pepino até meio e rale-o todo à volta até aparecerem as pevides. Esprema bem a polpa para retirar o excesso de sumo que esta larga.
Pique muito bem os dentes de alho e misture ao iogurte e à polpa de pepino. Envolva tudo muito bem.

Sugestões

- Aconselha-se a retirar o soro ao iogurte natural magro, para assim não aguar o molho;
- Utilize este molho saudável em vez de outro molho mais calórico. Pode usar nas saladas, carne, legumes, tostas de pão, etc.

Comentários

Este molho é uma óptima alternativa ao azeite, que embora "muito saudável", tem uma quantidade de calorias a ser considerada, mesmo sem excessos. Na reeducação alimentar é muito importante experimentar novos sabores, consistências e aromas! Apreveite para inovar, reeditar suas receitas preferidas, substituindo os ingredientes mais ricos em gorduras e açúcares, por outros mais saudáveis!

Boa semana para todos os participantes do grupo "Bem Me Cuido!"

 

"Não apresse o Rio, ele corre sozinho"

Barry Stevens




Extraído do site: sabores.sapo.pt